Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В рамках "предпринимательского часа"

21 Июня 2019
23
0

Сфера сельского хозяйства, пусть и не быстрыми темпами, но продолжает развиваться. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения глав крестьянско-фермерских хозяйств, руководителей сельхоз предприятий к главе администрации в рамках "предпринимательских часов".

Различные вопросы, касающиеся мер поддержки, оформления помещений, земельных участков поступают еженедельно. Чаще всего предприниматели имеют желание расширять имеющееся хозяйство, для чего стараются получать грантовые средства из республиканского и федерального бюджетов, которые можно использовать как на покупку техники, так и на покупку КРС и др.

На очередном совещании в формате "предпринимательского часа" принял участие владелец семейного подсобного хозяйства, расположенного в д.Бакчалы, Мударис Алдакаев. Мударис Аюпович с сыном Айдаром планируют открыть фермерское хозяйство по направлению мясо-молочного животноводство. В случае получения грантовых средств, они приобретут новый трактор и увеличат поголовье скота. Также семья Алдакаевых планирует приобрести помещение фермы в д.Старошареево.

Халитов Раиф из д.Старобабичево руководит крестьянско-фермерским хозяйством с 2003 года, специализируясь на производстве продукции растениеводства (выращивают пшеницу, ячмень, сахарную свеклу) на территории 442 га. За 2018 год средняя урожайность зерновых культур составила 25,6 центнера с гектара. Также в хозяйстве имеется 19 голов КРС и 30 голов мелкого рогатого скота. Раиф Разяпович планирует в 2020 году принять участие в программе "Семейные животноводческие фермы", при получение гранта будет развивать коневодческое направление. Вопрос также возник по оформлению помещения коровника в д.Старобабичево в собственность. Администрация района будет всячески содействовать ускорению данных процедур.