Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Предпринимательский час

16 Мая 2019
24
0

Очередной «предпринимательский час» начался с контроля исполнения поручений главы администрации Альфира Сабирова по результатам предыдущих встреч, о чем проинформировала заместитель главы администрации по экономическим вопросам Асия Анясова.

В этот раз на встрече приняли участие главы крестьянско-фермерских хозяйств, предприниматели, занимающиеся различными видами деятельности в сфере сельского хозяйства. Большинство из них имеют намерение получить гранты в качестве начинающих фермеров и сельскохозяйственных кооперативов в рамках республиканского конкурса, объявленного Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан.

Раис Тайбугин обратился к главе администрации с просьбой помочь подобрать подходящее помещение на территории д.Сахаево для открытия цеха по переработке овощей, фруктов, грибов и лекарственных трав. Для этих целей он планирует сформировать сельскохозяйственный кооператив.

Андрей Гаврилов и Владимир Макаров – пчеловоды, успешно развивающие это направление с 2011 года. В планах – расширять бизнес, увеличив количество пчелосемей до 1000, а это потребует дополнительных территорий, на которых, кроме самих ульев будут располагаться и омшаники, предназначенные для зимовки пчел. На сегодняшний день КФХ использует земли в д.Бекетово, д.Суук-Чишма, часть пчелосемей также располагается в Белорецком районе.

Предприниматели Харрас Гафуров, Салих Атнагулов и Фанис Галиахметов намерены развивать животноводство мясного направления и рассчитывают на поддержку государства в виде получения грантовых средств. По вопросу расширения пастбищных земель для разведения КРС каждому были предложены варианты решений, окончательное из которых будет принято после совместных выездов.

Сельскохозяйственный кооператив «Братья Аминевы», ПО "Ефремкинское" в лице руководителя Олега Васильева, ООО "Синергия» в лице руководителя Галиева Камиля уже ведут деятельность в сфере производства мясных полуфабрикатов, реализуя их не только на территории Кармаскалинского района, но и поставляя для населения г.Уфы. Естественно, для расширения ассортимента и увеличения объемов производства требуется определённое оборудование, которое они планируют приобрести за счет грантовых средств. Отметим, что местная продукция экологически чистая и не содержит никаких химических добавок и усилителей вкуса, что особо ценится покупателями в наше время.

Все представленные проекты имеют потенциал для дальнейшего развития и были поддержаны руководством района.