Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

«БИБЛИОНОЧЬ 2019» - «Весь мир –театр!»

22 Апреля 2019
11
0

В ночь с 20 по 21 апреля библиотеки МАУК «Кармаскалинская ЦБС» присоединились к всероссийской акции «Библионочь-2019». В этом году она прошла под тэгом «Весь мир – театр!». 30  библиотек подготовили для посетителей разнообразные программы – они действовали 20 апреля с 17.00 до 22.00 часов. Программы встреч были интересны для разных категорий посетителей.

В этот праздничный вечер в Центральной библиотеке было особенно тепло и уютно, царила дружеская творческая атмосфера. Библиотекари подготовили для своих читателей познавательно-развлекательную программу «Мы приглашаем вас в театр!» с богатой игровой программой, посвященную всеми любимому театру. Для гостей провели обзор книжно-иллюстративной выставки «Театр – особый и прекрасный мир!», совершили виртуальное путешествие по театрам Башкирии. Читатели приняли активное участие в викторине «Театралы» и хорошо повеселились при постановке театральной сценки экспромта «В Тридевятом царстве». Праздник украсили песни под гитару.

Весь вечер работала фотозона «Я люблю театр!», на которой гости могли сфотографироваться на память с различной фотобутафорией.

Библиотекари Районной детской библиотеки для своих маленьких читателей организовали театральный квест «Странствие по дальним берегам», в ходе которого ребятам удалось найти утерянную книгу пиратов и пройти различные испытания, которые уготовили для них храбрая пиратка Джейн и её подружка Пеппи Длинный чулок. Всех детей приняли в пиратскую команду и они безошибочно справились с интеллектуальным конкурсом, показали свои актерские дарования в конкурсе театра- экспромта, порадовали остальных ребят и родителей пиратской хореографией, а также ознакомились с книжной выставкой «На всех парусах в море книжное». Желающие творили сокровища на «Острове Фантазий», мастер-класс по украшениям провела дизайнер Ирина Степанова.

В Ильтугановской модельной сельской библиотеке «Библионочь-2019» прошла под девизом «Библиотека + театр = замечательное содружество».

Акция началась с «Театрального Олимпа» - громкие чтения по ролям, с конкурса для детей и юношества на лучшую инсценировку литературных произведений. Дети за короткое время смогли выбрать и очень талантливо инсценировать русскую народную сказку «Репка».

После состоялся Час загадок о театре для юных читателей библиотеки «Волшебная страна – театр».

Кульминацией Библионочи стал «Театр на экране: Видеолекторий». Вместе со всеми участниками акции просмотрели музыкальную драму «Бэхет хакы» (Цена счастья) Х. Мударисова. Свой выбор именно на этом спектакле остановили не случайно. В этом году отмечает свой столетний юбилей один из наших любимых учреждений искусства Башкирский академический театр драмы им. М. Гафури.

Когда появились первые кукольные представления и почему публике так полюбились персонажи народных кукольных театров, читатели узнали из выставки – игры «И…оживают куклы», проведенного в Сахаевской сельской библиотеке, также вниманию юных читателей была представлена книжная выставка «Куклы и театр», где были представлены книги о театре, книги об истории появления кукольных персонажей, и различных пьес для детей.

Всем присутствующим пришелся по душе театр-сказка «Эт үҙенә нисек хужа тапты» К. Даяна в постановке юных читателей Старомусинской сельской библиотеки. Ребята за свое первое выступление получили сладкие призы.

Театр – экспромт «Будильник» вызвал смех у всех присутствующих. Автор читал текст, а «актеры» ставили спектакль. Постановка получилась неожиданно для всех своеобразной комедией.

Весь вечер был освещен улыбками участниками Библионочи. Звучало много благодарностей и восторженных отзывов.

Кармаскалинская ЦБС

  • «БИБЛИОНОЧЬ 2019» - «Весь мир –театр!»
  • «БИБЛИОНОЧЬ 2019» - «Весь мир –театр!»
  • «БИБЛИОНОЧЬ 2019» - «Весь мир –театр!»
  • «БИБЛИОНОЧЬ 2019» - «Весь мир –театр!»
  • «БИБЛИОНОЧЬ 2019» - «Весь мир –театр!»