Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Очередной «предпринимательский час» выдался продуктивным

18 Апреля 2019
21
0

Несмотря на небольшое количество участников, предложенные ими идеи были вполне реалистичны, актуальны и применимы для района. Генеральный директор ООО Торговый дом «Деловой лес» Валерий Богославский, ведущий деятельность на территории Нуримановского районе, имеет желание развивать ее и в нашем районе. Деревня Александровка Бузовьязовского сельского поселения может стать центром переработки и производства лесоматериалов. Кроме этого, на территории д.Бузавьязбаш он планирует построить курортно-оздоровительный комплекс, состоящий из основного здания и отдельных небольших домиков. Направление предоставления услуг будет носить семейный характер, но также не исключается возможность развития направления по реабилитации спортсменов. Представленный проект имеет хороший потенциал: климат и экологические характеристики вполне позволяют организовать работу в данном направлении. Реализация проекта может создать до 60 новых рабочих мест.

Перспективную идею развития бизнеса представил Азат Камалеев из г.Уфы. Идея создания овцеводческого хозяйства, конечно, не нова для нашего района, но разведение племенных ягнят редкой, но очень неприхотливой породы Дорпер, будет реализовываться впервые. Для интереса следует отметить, что цена 4-5 месячного ягненка этой породы достигает 100 тыс. рублей. Территория, предложенная для развития хозяйства, располагается рядом с д.Балтино. Данное направление деятельности поддерживается на республиканском уровне и имеет возможность получить ощутимую государственную поддержку на начальной стадии бизнеса. Все тонкости участия в государственных программах были подробно и доступно разъяснены всем участникам «предпринимательского часа».

На территории Кармаскалинского района также может появиться первый в районе живорыбный рынок. Стоимость проекта превышает 100 миллионов рублей, но отрадно то, что он вошел в число приоритетных на уровне республики и может получить неплохую поддержку. Верим, что реализация новых инвестиционных проектов даст толчок для дальнейшего развития нашего района.