Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Определен единый день проведения акции «Зеленая Башкирия»

24.04.2021 09:00 — 18:00
8

Акция по озеленению территорий стала в республике традиционной - в текущем году она запланирована на 24 апреля. В этот день по всей республике и в Кармаскалинском районе в частности будут высажены зеленые насаждения, которые в дальнейшем будут радовать глаз жителей и гостей, а также выполнять свои важные функции – обогащать Землю кислородом!

С особым интересом и ответственностью к подобным акциям присоединяются и кармаскалинцы. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с пандемией коронавирусной инфекции, в прошедшем году в рамках данной акции на юго-восточной окраине села Кармаскалы посадили более 20 000 сеянцев сосны, крупномеры сосны вдоль тротуара по улице Рафикова, рябины на улице Талалова. В д. Булякай в честь Героя Советского Союза Ивана Полунина появилась основа под хвойный лес на площади более 3 гектаров, а в с. Шаймуратово в честь 75-летия Победы на территории, прилегающей к роднику, посадили молодые березы. Аналогичные виды работ были проведены во всех сельских поселениях района. Всего за три года нам удалось высадить более  130 тысяч деревьев, среди которых есть крупномеры и кустарниковые насаждения.

В 2021 году нам предстоит также усердно поработать и дать возможность обрести зеленым друзьям постоянное место для их роста, а это более 35 тысяч саженцев и сеянцев деревьев. На общественных и дворовых территориях района планируется высадить рябины, ели, сосны, декоративные кустарники. Давайте же вместе выйдем и сделаем благое дело – посадим деревья, подарим им жизнь.

24 апреля – Зеленая Башкирия

P.S. Надеемся на благоприятные погодные условия в этот день.

#ЗеленаяБашкирия #ОзеленимтерриторииКармаскалинскийрайон #Дышатьполнойгрудью

  • Определен единый день проведения акции «Зеленая Башкирия»